Как правильно ухаживать за кашемировым пальто?

in
129

Для того чтобы сохранить лоск и привлекательность кашемирового пальто максимально долго, следует знать несколько правил, которые позволят увеличить период износа одежды и сохранить ее презентабельный вид до конца срока эксплуатации. Стоит отметить, что модели из натуральной шерсти имеют довольно высокую стоимость, что для многих является решающим фактором. Дорогая одежда по карману далеко не всем, поэтому девушки стараются создавать все условия для ее хранения и ухода.

Как правильно ухаживать за пальто?

Известно, что такая вещь – предмет желания для многих дам. Однако, несмотря на всю красоту и привлекательность, такая верхняя одежда имеет несколько очевидных недостатков, а именно:

  • подверженность к сминанию и образованию заломов;
  • высокий уровень влагопоглощения;
  • подверженность воздействию моли.

Изделия из шерсти, в том числе и кашемировые быстро мнутся. Даже если продавец убеждает потребителя в обратном – эта ткань не способна выдержать продолжительное воздействие и на ней образуются крупные складки. От них можно быстро избавиться с помощью утюга, который поддерживает функцию отпаривания. Если ее нет, способы возобновления внешнего вида могут быть указаны на вшитой этикетке. Из всей информации важно установить температуру, указанную на миниатюрном утюжке. Как правило, условные обозначения на нем свидетельствуют, что оптимальная температура подошвы утюга не должна превышать 100 градусов. Сильно давить на утюг нельзя, на пальто могут появиться проплешины, которые отреставрировать уже не удастся.

Нельзя гладить участки, на которых хорошо визуализируются пятна или грязь. Под воздействием температуры, они навсегда останутся на поверхности изделия.

Лишняя влага

Весна и осень всегда предполагают обильные осадки самых разных видов. Многие знают на горьком опыте, что даже при небольшом дожде надевать кашемир не рекомендуется. Но, если непогода застала врасплох, следует как можно быстрее его просушить. Для этого нужно зафиксировать пальто в горизонтальном положении на чистом полотенце, без использования плечиков. После сушки можно провести по поверхности несколько раз рукой или хлопковым лоскутом ткани, чтобы взбить заново ворс.

Стирка

Наиболее проблемные зоны – рукава, карманы и низ подола. На интернет-порталах распространяются версии о деликатной стирке в машинке или при определенной температуре. Но после таких кардинальных манипуляций, прежний вид пальто восстановить практически невозможно. Лучше всего от общего загрязнения избавиться с помощью химчистки. Небольшие пятна или загрязнения можно самостоятельно очистить в домашних условиях.

Для этого потребуется синтетическое моющее средство для деликатных тканей или шерсти, теплая вода (30-35 градусов) и губка. Смоченную губку следует приложить к пятну и немного растереть пенку. После этого чистой губкой промыть место и повторить несколько раз.

Как хранить и как носить?

Для организации идеального места хранения подойдет чехол из проветривающейся синтетической ткани. Он сохранит вещь от контакта с другими и от моли. Можно использовать средства от насекомых, чтобы не допустить их распространения. Не стоит носить пальто ежедневно. Это приведет к быстрому износу ткани и многие сочтут одинаковый образ скучным и неприметным. Особенность кашемира – его натуральные волокна очень «любят» отдых: ворс распрямится и восстановит свежий первоначальный вид.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *