С чем носить женский тренч в 2020?

By in
57

Тренчи довольно давно и надолго вошли в мир моды и стали неотъемлемой частью образа для миллиона женщин и девушек. Это практичная и удобная одежда, которая способна украсить и освежить внешний вид. Судя по уровню востребования и популярности этих изделий, они никогда не выйдут из моды, что очередной раз доказывает их универсальность. Несмотря на всю легкость и воздушность, которой обладают эти изделия, они вполне способны защитить от ветра и дождя, благодаря использованию практичных тканей. 

В 1880 году Томас Берберри открыл миру габардин – хлопчатобумажную непромокаемую ткань, обладающую водоотталкивающими свойствами, легкую и износостойкую. Сравнительная дешевизна и практичность этого материала привели к тому, что спустя несколько лет, тренчи цвета хаки шили для военных, которые могли скрыться на любых локациях и сохранять свою одежду сухой.

Спустя много лет, их универсальность оценили простые жители, и плащи стали неотъемлемой частью для путешественников, моряков и охотников. Постепенно тренчи стали культовой одеждой и быстро вошли в моду для женщин, предпочитающих изящные и стильные наряды. Поскольку на рынке тканей, подобных материалов было большое изобилие, эту верхнюю одежду стали выпускать в разных вариантах, имеющих свои преимущества.

Классика

Для классической одежды всегда характерны тонкие и плавные линии, а также четкое позиционирование каждого элемента в ансамбле. Основные элементы, которые выделяют фасон среди остальных:

  • двубортность: два ряда пуговиц;
  • воротник: защита от холода;
  • глубокие карманы: сегодня они применимы на практике и являются декоративным дополнением;
  • пояс: классическое дополнение, которое подчеркивает талию;
  • погоны: узнаваемый элемент, сегодня является не более чем особенностью плаща;
  • штормовой щит: для дополнительной защиты и естественной вентиляции воздуха;
  • застежки на рукаве;
  • шлица: разрез на спине для свободного движения даже при длинном плаще.

Многие из того, что активно использовалось в военное время, сегодня выступает в качестве декоративных отголосков, которые придают тренчу особенный неповторимый вид. Поскольку мода меняется и требует новых идей, современные изделия существенно отличаются от первоначальных, однако также практичны и удобны в жизни.

Как подобрать?

Если верхняя одежда подбирается для активного использования, а не для одного вечера, то лучше отдать предпочтение классическим моделям, они будут прямого кроя до середины бедра или до колена. Его можно будет носить разными способами, все варианты будут иметь оригинальный и неповторимый эффект.

Сегодня ведущие модные дома, а вслед за ними и остальные творцы от мира моды выпускают немалое количество нетривиальных вариаций этого предмета гардероба. Среди материалов, из которых они выполнены – кожа, джинс, представлены и вязаные модели. При выборе следует учитывать особенности погоды и климатических явлений, так как далеко не все плащи способны защитить от холода или дождя.

Длина

Женщинам невысокого роста рекомендуется носить короткие плащи, поскольку они делают их выше. Для высоких девушек наоборот, следует отдавать предпочтение удлиненным вещам, чтобы правильно сбалансировать акценты талии и ног. Если у женщины довольно округлые формы и невысокий рост, то короткие тренчи не подойдут, так как они могут визуально увеличить объемы. Средняя длина плаща подходит практически любому возрасту и украшает формы любых размеров.

Это своего рода “золотая середина”, при которой можно скрыть свои недостатки, оставив на виду только преимущества. Длинные плащи до щиколоток можно использовать только как часть образа и стиля, они помогут подчеркнуть креативный подход к выбору одежды. Классическая длина тренча – по колено и чуть ниже или выше. Вариации длины зависят от многих факторов, однако известно, что правильно подобранная длина делает силуэт более изящным и плавным.

Беспроигрышный вариант

Тельняшка и тренч, в комбинации с джинсами – это универсальный вариант для многих модниц, которые предпочитают простоту и стиль. Эти вещи необыкновенно сочетаются и гармонируют друг с другом, несмотря на совершенно разные направления. Особое внимание в таких случаях уделяется аксессуарам и обуви. От ее выбора зависит практически весь ансамбль, поскольку с ее помощью можно создать определенный образ. Для молодежного и расслабленного варианта подойдут кеды или слипперы, а для утонченности – туфли или босоножки.

Платья и юбки

Для романтического образа можно использовать легкое шифоновое платье, которое слега будет виднеться из-под тренча. В некоторых случаях можно акцентировать внимание именно на подол юбки, однако не стоит увлекаться его длиной, иначе это визуально деформирует пропорции. Но зачастую для дам с разными размерами рекомендуется носить тренч с юбкой, которая немного короче его длины, чтобы сохранить симметрию и баланс линий в наряде. Это также привлекает внимание, поскольку платья прекрасно смотрятся под тренчем, а не за его пределами.

Джинсы

Учитывая, что джинс – довольно плотная ткань, которая при любом своем виде визуально увеличивает бедра, тренч может идеально войти в пару с ним. Этот контраст позволит сбалансировать вес на верхней  нижней части тела. Таким образом, легкий воздушный верх станет правильным акцентом при грубоватом низе, где джинсы будут главной особенностью. Для тех, у кого узкие бедра и стройные ноги, подобные эксперименты не страшны, поскольку и джинсы, и плащ идеально смотрятся на стройной фигуре.

Женщинам с округлыми формами лучше придержаться от подобных вариантов и отдать предпочтение брюкам темных тонов. На прогулку хорошим сочетанием будет классический тренч и зауженные джинсы из денима. Если же сам плащ выполнен из джинса, то следует комбинировать его с брюками из текстиля.

Цветовая палитра

Цвет, форма, фактура – это главные элементы, которые сегодня создаются исключительно из фантазий дизайнеров. Классический тренч бежевого цвета средней длины не обязательный элемент базового гардероба. Благодаря изобилию вариантов от стилистов, можно выбрать себе верхнюю одежду любого вида, цвета и кроя. Современные модные тренды допускают небольшое пренебрежение классикой, и дает волю потребителям. Для более запоминающегося эффекта, можно подобрать яркие и выразительные аксессуары, которые помогут завершить образ, например, шляпы, шарфы или сумки.

54321
(1 vote. Average 5 of 5)
Один Комментарий
Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *