Как выбрать демисезонное женское пальто в 2020?

By in
43

Многие девушки сталкиваются с проблемой, когда пальто выглядит идеально и полностью соответствует вкусу, но на фигуре смотрится невзрачно и бесформенно. Именно поэтому, прежде чем покупать верхнюю одежду, следует правильно ее подобрать.

Женское пальто относится к вещам, которые подчеркивают достоинства, и скрывают недостатки. В отличие от тяжелых шуб, пальто имеет более выраженные контуры, которые, при неправильном подборе искажают фигуру и женщине сложно воплотить в жизнь задуманный образ. Для того, чтобы правильно подобрать верхнюю одежду, следует запомнить несколько правил.

Особенности

Лучшие демисезонные пальто шьются преимущественно из мягкого драпа или кашемира. В последние годы в качестве альтернативного варианта получили весьма широкое распространение пальто из кожи и замши. Другими словами, у женщин есть достаточный выбор материалов, из которых может быть изготовлено пальто.

Перед покупкой рекомендуется определить размер или хотя бы приблизительные параметры фигуры, определиться с цветом и фасоном, чтобы максимально точно создать новый образ. Для этого следует предварительно трезво оценить свои преимущества и недостатки и решить, на какой линии сделать акцент.

Женщины, с выраженной узкой талией, могут позволить себе практически все модели. Практика показывает, что для невысоких девушек более подходят укороченная верхняя одежда, которая едва достает до колен.

Такая длина подчеркнет бедра и скроет верхнюю часть бедра, оставив только стройные и ровные голени. Высокие модницы могут выбирать верхнюю одежду любой длины, поскольку выдающийся рост позволяет экспериментировать и пробовать новые фасоны. Все варианты будут идеально смотреться, если пальто подобрано правильно по фигуре.

Основные пункты для подбора пальто:

  1. Цвет. Несмотря на то, что светлые тона подчеркивают благородства и выглядят роскошно, многие отдают предпочтение более практичным цветам, таким как серый, бежевый, черный или темно-синий. Эти изделия легко чистятся и не пачкаются быстро, как в случае с белыми вещами. Если у покупательницы есть желание выделяться из серой массы, можно рассмотреть сиреневые или зеленые оттенки.
  2. Декоративные дополнения. Для девушек, чья фигура требует скрывать недостатки, следует подбирать изделия без узоров или линий, которые могли бы визуально увеличить объем талии и прибавить лишние килограммы. Многие женщины обладают широкой линией плеча, что сложно скрыть под одеждой. Чтобы скрыть это, не следует приобретать такое пальто, которое может акцентировать внимание на этой зоне. Большое значение имеет даже воротник на пальто. Если женщина намерена спрятать не выдающуюся шею, то лучше отказаться от объемных воротников и выбирать модели с лацканами.
  3. Материал. Современное разнообразие текстильного изобилия позволяет женщинам экспериментировать и пробовать новые ткани, чтобы подобрать наиболее подходящую. Много лет кашемир занимал ведущее место среди материалов, которые активно использовались для пошива верхней одежды, однако сегодня ее отыскать довольно сложно. Поэтому, взамен ему, можно попробовать изделия из твида. Он плотный и прочный, и в холодное время очень долго сохраняет тепло. Но минус у твида тоже есть, и он заключается в том, что материал этот – почти чистая шерсть, а, значит, требует бдительного ухода и правильного хранения.
  4. Рост и индивидуальные параметры. Девушкам, у которых рост меньше ста шестидесяти сантиметров, прекрасно подойдут укороченные модели, чуть выше колена. Удачным выбором является также удлиненное трапециевидное пальто с подвижными, мягкими фалдами на спине. Но здесь есть одно ограничение. Такие пальто выглядят стильно и элегантно лишь на высоких женщинах. Обладательницам длинных ног подойдут изделия разного фасона. В длинном или коротком пальто, женщина будет выглядеть эффектно и стильно. Также можно попробовать расклешенное пальто, но стоит помнить, что зачастую такие модели дополняются различными декоративными вставками. Это могут быть узоры, пряжки на рукавах, бант и прочее. Поэтому следует трезво оценить вид наряда и решить, соответствует ли он стилю.
  5. Естественный размер. Проблемой многих модниц становится мотивирующая позиция похудеть. Они выбирают пальто на размер меньше, но к сезону не успевают избавиться от ненавистных килограммов и носят вещи, которые очевидно малы на них. Поэтому перед покупкой не стоит строить призрачных иллюзий, а выбирать пальто, в котором будет удобно и комфортно двигаться. Также следует учесть, что под него, возможно, придется надеть плотный свитер или банник.
  6. Вещь по фигуре. Не редко встречаются случаи, когда размеры и параметры совпадают, однако вещь совершенно не смотрится на теле. Это объясняется двумя моментами: она пошита неправильно и не качественно или ткань подобрана не по фасону. Если при примерке пальто, ощущается дискомфорт или скованность движений – это явный признак отказаться от него, не уповая на легенды, что оно “разносится и сядет”.

Выводы

Наиболее практичная и популярная длина пальто варьируется от середины бедер до уровня коленей. Это связано с тем, что женщинам удобно двигаться, верхняя одежда полностью защищает от холода и не скрывает достоинства тела. С помощью такой длины можно подчеркнуть ноги и изящные линии бедра, при этом, визуально увеличить рост поможет пояс или правильный принт.

Она хорошо сочетается с низом разной длины. Макси не так удобны в носке, но они смотрятся эффектно и подходят высоким девушкам, делая их более статными. Фасон стоит выбирать, исходя из особенностей и нюансов собственной фигуры, а не от мнимой стройности.

Только в последнюю очередь следует учесть модные веяния и стиль, который женщина намерена подчеркнуть. Иногда классические вещи смотрятся гораздо привлекательнее, чем модное и трендовое бесформенное пальто.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *