Летний тренд - цветочное платье

in
43
Летний тренд - цветочное платье

Цветочное платье – остается must have теплого сезона. Яркое, легкое и нежное, оно подчеркивает романтичность и женственность своей обладательницы. Интересная расцветка такой одежды выделяет силуэт женщины в толпе окружающих, завораживает, притягивает взгляд прохожих.

Кому подходит женское платье с цветочным принтом? В какой ситуации наряд этого вида будет уместным?  Как выбрать правильный рисунок с учетом типа фигуры? На часто задаваемые вопросы наших покупательниц отвечают стилисты компании-производителя «Raslov». 

Популярные фасоны летних платьев с цветочным принтом

Дизайнеры предлагают платья с рисунком цветов в разнообразии фасонов и стилистических направлений. Популярны следующие вариант исполнения:

  • Модели «А-силуэта». Платья такого фасона очень популярны у девушек различного возраста и типа фигуры. Особенность кроя – высокая линия талии, которая проходит практически под грудью, и свободно струящаяся вниз ткань от этой отметки.
  • Фасон «кокон» отличается следующими деталями кроя – четко выраженная линия талии и объемная юбка, которая сужается книзу.
  • Популярный летний наряд – платье миди в цветочный принт фасона «бандо». Характерные черты кроя – открытые плечи и, как правило, свободная юбка. Изделие удерживается на теле за счет вшитого корсета.
  • Истинно летний вариант для стильного образа – нарядное и красивое шифоновое платье фасона «бэби-долл». Такая модель прекрасно подходит молоденьким девушкам, а также женщинам постарше, которые хотят подчеркнуть свою легкость и женственность. Особенность кроя – завышенная линия талии и пышная юбка. Кроме шифона такая модель может быть выполнена из органзы или любой другой воздушной ткани.
  • Яркий и неповторимый образ получается, если женщина выбирает для него дизайнерское платье из материала с желтыми или голубыми цветами, пошитое в стиле нью-лук. Модели фасона имеют высокую линию груди, облегающую талию и пышную юбку длины миди.  
  • Коктейльное платье «пачка» имеет облегающий верх и легкую, пышную юбку.
  • Платье-костюм сочетает в одном комбинированном изделии сразу две детали классического костюма – пиджак или жилет и юбку.
  • Платье «комбинация» имеет тонкое бретели, удерживающие его на теле девушки. Популярный вариант отделки – кружево, материал пошива – шелк.
  • Платье-рубашка и платье-халат. Эти два модных фасона схожи между собой. Их особенность в том, что две передние полы застегиваются сверху до низа на кнопки или пуговицы. Популярная длина – макси.
  • Платье «поло» в спортивном стиле внешне схоже с футболкой-поло, но дополнено прямой юбкой с разрезами по бокам.  
  • «Туника» – фасон платья свободного силуэта. Длина – выше колена. Тунику можно носить, как самостоятельное изделие или с шортами, лосинами.
  • Платье «футляр» плотно облегает силуэт, поэтому и называется так. Модель подчеркивает все достоинства фигуры, подходит стройным высоким девушкам.
  • Фасон «шифт» имеет лаконичный прямой силуэт. Длина – миди, вырез горлышка овальный.
  • Сарафан – самый распространенный летний наряд. Может быть длины мини, миди и макси, прямого или расклешенного силуэта.
фасоны летних платьев с цветочным принтом

Каждая из этих моделей выпускается в дизайнерских вариациях. К примеру, легкая туника из хлопчатобумажной ткани с цветочным узором прекрасно подходит для создания модного образа в стиле casual. Красные однотонные туники-платья с цветочной вышивкой можно использовать для формирования вечернего лука. А платье футляр или халат может быть пошито, как в деловом стиле, так и в стиле «городской шик».

Интересный факт: Наряды с цветочным принтом часто выбирают звезды. Среди поклонниц такой расцветки платьев – актрисы София Варгера, Сальма Хайек, Оливия Манн, Лили Колинз, Джессика Альба, Марго Робби. Украинские знаменитости не отстают от голливудских коллег. Платье с цветами, о чем говорят фото в интернете, часто можно увидеть на актрисах Ольге Сумской и Людмиле Барбир, певицах Джамале, Наталье Могилевской, Алине Гросу, Анне Добрыдневе, Гайтане, Славе Каминской, ведущих Катерине Осадчей, Лесе Никитюк и Маше Ефросининой. Список можно продолжать долго. Ведь, пожалуй, в гардеробе каждой звезды есть хоть одно платье с цветочным узором.  

Модели платьев с цветочным принтом по типу фигуры

  • Фигура типа «яблоко». Оптимальный фасон для девушек с таким силуэтом тот, который визуально убирает сантиметры на животе, вытягивает фигуру. Женщинам с типом фигуры «яблоко» рекомендуются платья свободного кроя до колена из материала с крупным рисунком. Добавьте к платью такой аксессуар, как широкий однотонный, например, темно-зеленый или черный пояс, чтобы обозначить линию талии. Лучшие платья с цветочным принтом для полных – «кокон», «А-силуэт» с завышенной талией, «шифт», короткая или длинная «рубашка» (в зависимости от стройности ног).
  • Обладательницам фигур типа «груша» и «треугольник» нужно визуально сбалансировать узкий верх и «тяжелый» низ. Добиться такого эффекта помогут платья с открытой линией плеч, пышными рукавами. Юбка – прямая. Хорошо смотрятся на таких фигурах платья фасонов «беби-долл» и «рубашки».
  • Девушкам с типом фигуры «прямоугольник» нужно визуально подчеркнуть линию талии. Выигрышные фасоны «футляр», «кокон», «рубашка», если носить ее с пояском.
  • Если ваш тип фигуры «перевернутый треугольник», нужно подобрать наряд, который компенсирует узкие бедра и широкие плечи. Хорошо справится с задачей сарафан с пышной юбкой, платье «кокон».
  • Ну а если вам повезло, и ваш тип фигуры «песочные часы», то вам можно создавать модные образы с цветочным платьем любого фасона.
модели платьев с цветочным принтом

С чем носить цветочное платье?

Чтобы лук, в состав которого входит цветочное платье, не выглядел сильно пестрым, стилисты рекомендуют дополнять образ однотонными вещами. В прохладный день можно использовать жакет из ткани софт белого, черного, бежевого цвета или однотонный кардиган из тонкого трикотажа. Хорошо смотрятся цветные платья с синими джинсовыми курточками.      

с чем носить платье с цветочным принтом

С какой обувью носить платье с цветочным принтом?

Обувью для лука, основа которого – легкое цветочное платье, могут стать босоножки, туфли-лодочки, балетки и даже кеды. Все зависит от того, в каком стиле пошито платье, и какой модный образ вы хотите создать – повседневный, офисный или спортивный. Остановите выбор на однотонной модели обуви, цвет который соответствует одной из расцветок на пестром платье. От разноцветной обуви откажитесь, так как другие детали с рисунком вызовут визуальный диссонанс, образ не будет гармоничным.

Подбираем аксессуары к платью с цветочным принтом

Украшения к платью с цветочным принтом, как и обувь выбирается однотонной. Это основное правило сочетания платьев с цветочным принтом и других деталей образа. Бижутерия должна быть выполнена в одном из тех цветов, которые есть в рисунке одежды. Ведь цветастое платье – главный акцент, вокруг которого формируется образ.

бижутерия к платью с цветочным принтом
54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *